В ЖК «Новая Щербинка» пришло тепло!

07 декабря 2021

Наладка газового оборудования и автоматики котельной успешно завершена, поэтому настало время утеплять дома «Новой Щербинки». Мы приступили к пусконаладочным работам системы отопления в жилом квартале.

В новостройках со свободной планировкой применяются новые технологии в системах отопления, ведь шаблонность в строительстве уходит на второй план и все меньше становится типовых застроек. На смену им появляются индивидуальные проекты со своей философией и идеей, которые отличаются этажностью, количеством секций, ориентацией и деталями архитектурной отделки. «Новая Щербинка» является ярким представителем нового типа малоэтажных застроек.

В процессе реализации системы отопления в жилом комплексе мы применили индивидуальную коллекторную систему отопления: линия труб прокладывается по полу в горизонтальной плоскости от центрального стояка с выполненной разводкой, согласно индивидуальному чертежу квартиры. Таким образом, данный тип прокладки трубопроводов дает более высокую теплоотдачу от отопительного прибора, следственно, в квартире становится теплее и дольше сохраняется само тепло. В работе мы использовали новые современные трубы из полиэтилена со сроком службы до пятидесяти лет, что гарантирует надежность на долгие годы.

Строительство домов не останавливается зимой, теперь в домах «Новой Щербинки» тепло. Внутренние работы не будут зависеть от погоды — условия для работы благоприятные.